KUE LAPIS PELANGI SIMPEL BAHANNYA DARI TEPUNG BERAS DAN TEPUNG KANJI

Assalamu'alaikum sahabat. Artikel yang ini berjudul kue lapis pelangi simpel bahannya dari tepung beras dan kanji. Dan bahan utama kue lapis pelangi ini adalah dari tepung beras dan kanji. Yuk, langsung saja ikuti artikel ini sampai habis! Let's go!


Untuk postingan artikel kali ini aku masih akan memberikan resep membuat kue lapis pelangi yang bahan dasarnya adalah tepung beras dan kanji. Dan artikel yang lalu aku memposting membuat resep membuat kue lapis pelangi yang bahan dasarnya sama yaitu tepung beras tetapi menggunakan terlalu banyak bahan tambahan yang lainnya. Dan sekarang ada cara yang lebih simpel alias gak ribet. Langsung saja yuk!

Bahan yang diperlukan untuk membuat kue lapis pelangi simpel bahannya adalah sebagai berikut:

  • 150 gram Tepung beras
  • 120 gram Tepung tapioka atau tepung kanji
  • 1/2 sdt Garam
  • 150 Gula pasir
  • 2  saset Santan kemasan kecil
  • 500 ml air


Cara membuat kue lapis pelangi simpel adalah sebagai berikut:

  • Pertama, masak santan dan air dengan api sedang
  • Setelah mendidih aduk dan angkat,sisihkan biarkan dingin dahulu
  • Ambil baskom ukuran sedang
  • Masukan tepung beras dalam baskom
  • Masukan tepung kanji aduk rata
  • Tambahkan garam dan gula pasir aduk rata
  • Setelah rata masukan rebusan santan yang sudah dingin tadi, aduk terus sampai halus
  • Untuk menghindari adonan bergerindil lakukan penyaringan
  • Kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian 
  • Lalu berilah pewarna makanan pada salah satu bagian,aduk rata
  • Siapkan loyang persegi panjang, alasi loyang dengan plastik
  • Siapkan dandang untuk mengukus, biarkan panas dan air mendidih dahulu
  • Kemudian masukan loyang dan tuanglah adonan putih sebanyak 1 sendok sayur kedalam loyang kemudian tutup dandang dan tunggu 3 sampai 5 menit, atau sampai permukaan adonan keras
  • Tuangkan kembali adonan merah sebanyak 1 sendok sayur, tutup kembali dandang dan biarkan 3 atau 5 menit.
  • Lakukan penuangan adonan secara selang seling dan sampai adonan habis
  • Penuangan terakhir kukus selama 20 sampai 30 menit atau sampai matang
  • Setelah matang matikan api,ambil loyang dan letakan dimeja biarkan kue dingin dahulu
  • Setelah kue dingin, ambil kue dari loyang dengan cara menuangnya....
  • Ambil plastik yang menempel pada kue
  • Potong potong kue lapis pelangi
  • Sajikan kue lapis pelangi simpel pada piring
  • Selamat menikmati....
  • Dan selamat mencoba sendiri dirumah ya teman....


Begitulah cara membuat kue lapis pelangi simpel berbahan dasar beras dan kanji. Mudah bukan? Apabila adonan dituang sebanyak 1 sendok sayur kue lapis pelangi simpel ini akan terlihat berlapis lapis tipis dan dapat disuir suir. Enak lho sahabat....yuk,dicoba dirumah!
Wassalamu'alaikum.....




Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat kue gendar

Cara membuat keripik pangsit rasa jagung bakar instan

SAYUR MENIR ALA JAWA TIMUR