Resep Membuat Keripik Ubi Jalar renyah dan gurih

Assalamu'alaikum.... Apa kabar semua? Alhamdulillah semoga semua dalam keadaan baik baik saja ya...Dan postingan artikel terbaru kali ini adalah Resep Membuat keripik ubi jalar renyah. Mau mencoba untuk membuat keripik ubi jalar renyah ini? Makanya... Ikuti terus artikel ini sampai habis ya gais, dan dapatkan resep membuat keripik ini,GRATIS! Hehehe!!!

Ternyata membuat keripik ubi itu susah susah gampang lho... Kalau sudah biasa membuat keripik ubi jalar ini memang sangat mudah, tapi bagi orang awam yang belum pernah membuat camilan keripik ubi jalar terasa sangat susah membuat keripik ubi jalar yang garing dan renyah, gais. Akan tetapi aku akan membocorkan rahasia dari membuat keripik ini supaya hasilnya garing dan renyah. Dan yang utama adalah tidak mudah melempem alias tidak keriuk keriuk lagi gais.

Apa saja yang harus disiapkan ketika Anda akan memasak camilan keripik ubi jalar ini, gais? Yaitu anda harus menyiapkan bahan bahan sebagai berikut gais:

Bahan:
  • Ubi jalar 1 kg
  • Air Kapur sirih
  • Minyak sayur kemasan 500 ml


Bumbu halus:
  • Garam 2 sdt
  • Gula 5 sdm
  • Cabai merah keriting 10 biji
  • Cabai rawit merah 5 biji
  • Lada bubuk 1/4 sdt
  • Bawang putih 2 siung
  • Kunyit 2 ruas jari
  • Jahe 1 ruas jari
  • Daun jeruk 2 lembar

Cara membuat keripik ubi jalar renyah dan garing sebagai berikut:
  1. Pertama, kupas ubi jalar dengan bersih
  2. Langsung taruh kupasan ubi jalar didalam baskom yang berisi air + air kapur sirih untuk merendam ubi
  3. Setelah selesai mengupas ubi biarkan ubi terendam air yang bercampur dengan air kapur sirih selama 15 sampai 30 menit
  4. Setelah 15 sampai 30 menit cuci ubi dengan bersih dan kemudian bilas sekali lagi
  5. Potong potong ubi menurut selera ya gais, tiriskan dan sisihkan
  6. Kemudian letakkan wajan diatas kompor dan beri minyak sayur dengan api sedang
  7. Setelah minyak panas masukkan irisan ubi jalar yang ditiriskan tadi dengan hati hati
  8. Goreng dengan sesekali membolak-balik irisan ubi jalar supaya tidak lengket dengan yang lainnya
  9. Kalau warna sudah mulai menguning keemasan itu tanda bahwa keripik ubi jalar sudah matang.
  10. Angkat keripik ubi jalar dengan menggunakan serokan lalu tiriskan.
  11. Goreng sisa irisan ubi jalar sampai habis.
  12. Keripik ubi jalar masukkan ke dalam wadah dan
  13. Matikan api kompor.

Cara membuat bumbu dan membumbui keripik ubi jalar ini:

  1. Blender semua bahan bumbu sampai halus
  2. Ambil wajan besar dan letakkan di atas kompor
  3. Tuang minyak sayur diatas kompor
  4. Nyalakan api sedang
  5. Setelah minyak panas masukkan bumbu yang diblender halus tadi
  6. Goreng sambil terus diaduk supaya bumbu tidak gosong
  7. Setelah air asat, dan sudah tidak ada kandungan air didalam bumbu yang digoreng segera masukkan keripik ubi jalar yang sudah tiris tadi
  8. Aduk rata sehingga tercampur semua bumbu dengan keripik.
  9. Matikan api
  10. Ambil wadah dan taruh semua keripik ubi jalar renyah ini kedalam wadah
  11. Horreee... Keripik ubi jalar renyah dan garing sudah siap untuk dinikmati bersama keluarga Anda dirumah gais.
  12. Selamat mencoba ya gais...!


Itulah resep membuat keripik ubi jalar renyah dan gurih. Testimoni rasa yang kriuk kriuk kriuk cobalah... Tapi hati hati ya... Nanti kalian bakalan ketagihan cita rasa keripik yang kriuk kriuk ini lho gaes! Hehehe....

Semoga artikel resep membuat keripik ubi jalar renyah dan gurih ini dapat memberikan manfaat bagi anda para pembaca. Terima kasih atas kunjungan Anda. Apabila artikel ini  berguna silahkan untuk  meninggalkan komentar yang baik dan sopan di kolom komentar.
Wassalam.

Comments

Popular posts from this blog

CARA MEMBUAT UTRI ATAU LEMET

RESEP BAKWAN SAYUR ATAU PIYA PIYA

Cara membuat kue bantal atau golang galing atau odading