RESEP BAKWAN JAGUNG
Bakwan jagung manis
Apa kabar bunda? Sister? Alhamdulillah smoga dalam keadaan sehat selalu. Amin. Kali ini aku akan memberikan sedikit informasi tentang RESEP BAKWAN JAGUNG.
Semoga sister dan juga bunda semua suka dengan tulisan ini dan bermanfaat bagi seluruh rakyat Indonesia hihihi.... serta bunda dan yang lainnya segera dapat mempraktekkan resep masakan orang indonesia ini di rumah.
Mungkin bunda suka:
resep sayur tahu krupuk kulit
cara membuat puding sedot atau pudot
cara membuat es roti
cara memasak ikan goreng
Jagung manis adalah bahan yang cocok untuk membuat masakan ini bunda. Selain manis rasanya jagung juga banyak mengandung vitamin mineral dan karbohidrat bunda. Pas banget buat makan atau lauk pauk anak anak dan orang dewasa. Saya jamin pasti semua suka dengan masakan bakwan jagung yang satu ini bunda.
Tonton video DIY ini:
Selain enak dan manis,bakwan jagung ini juga sangat mudah dan gampang banget untuk membuatnya.
Oke bunda,sister... kita mulai saja bedah resep masakan indonesia yang satu ini ya bunda...
Mari kita siapkan segala sesuatunya bahan bahan yang dibutuhkan dan bumbu bumbu yang dibutuhkan untuk membuat makanan dari bahan jagung ini sister. Yuk kita mulai saja menyiapkan semuanya....
Baca:
manfaat jeruk nipis untuk kesehatan
Bahan-bahan yang digunakan adalah sebagai berikut:
- jagung manis 2 buah,dihalusin ya sister
- daun bawang 2 batang,diiris tipis
- seledri 2 batang diiris iris
- tepung terigu 3 sendok makan
- 1 butir telur
- 500 ml minyak sayur
- air 1/2 gelas
Setelah bahan-bahanya sudah siap semua,sekarang kita siapkan bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk membuat makanan bakwan jagung yang satu ini ya sister... Mari bunda kita siapkan bumbunya...
Bumbu halusnya adalah sebagai berikut:
- bawang putih 1 siung
- bawang merah 3 siung
- lada 1/2 sendok teh
- garam 1 1/2 sendok teh
- penyedap sasa 1/2 sendok teh
Kunjungi juga bunda yang suka belanja:
belanja dipasar grosir tanah abang
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk membuat makanan bakwan jagung sudah siap semua. Kini saatnya untuk membuat makanan bakwan ini. Bagaimana cara membuatnya? Dan bagaimana cara memasaknya? Yuk kita intip cara memasak makanan ini dibawah ini.
Cara memasak bakwan jagung ini adalah sebagai berikut:
- Kocok telur dalam wadah atau baskom
- Masukkan tepung terigu
- Masukkan jagung yang sudah di haluskan
- Masukkan seledri dan daun bawang
- Masukkan bumbu halus
- Masukkan air sedikit-sedikit
- Aduk rata
- Test rasa. Bila ada rasa yang kurang silahkan menambahkan garam atau penyedap menurut selera
- Siapkan wajan diatas kompor dengan api sedang
- Tuangkan minyak sayur
- Setelah minyak benar-benar panas,segera masukkan adonan cetak dengan sendok makan satu persatu
- Balik adonan supaya tidak gosong
- Apabila warna sudah kuning keemasan tandanya bakwan sudah matang
- Angkat. Tiriskan dan sajikan dalam piring
- Selesai.Selamat menikmati...
Sebelum dilanjutkan mampir disini dulu mungkin anda suka:
https://youtu.be/dlB326yu4Wo
Atau link ini:
https://youtu.be/okvEi0LjvBc
Sekian Resep Bakwan Jagung dari aku, semoga bunda-bunda dapat mencoba dan mempraktekkan sendiri di rumah. Semoga postingan ini berguna bagi sister dan bunda semua. Dan apabila bunda suka dengan artikel ini silahkan tinggalkan komentar.
Apabila bunda ingin membaca resep masakan yang lain silahkan kunjungi Cara membuat peyek kacang atau bunda ingin membaca dan mengetahui suatu daerah atau tempat wisata dan pusat perbelanjaan di Jakarta dan Indonesia silahkan kunjungi blog ini Pasar grosir Jatinegara Jakarta
Terima kasih sudah berkunjung di blog ini dan terakhir saya ucapkan sampai jumpa lagi diblog yang sama bunda Sampai jumpa
Wassalam...
NB:
Terima kasih telah berkunjung di blog aku sista,bunda... dan kunjungi blog aku yang lainnya...
Lihat blog yang lainnya:
Aksesoris cara membuat gelang dari manik manik
Tempat wisata dan pusat grosir pakaian di Indonesia pasir putih pok tunggal gunung kidul
Comments
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan bahasa yang baik dan sopan.