PERKEDEL

Perkedel
Perkedel kentang

Assalamualaikum semua. Kali ini aku akan memposting resep membuat makanan  PERKEDEL. Yaitu salah satu lauk pauk yang ada di Indonesia ini. Tentunya anda semua sudah tahu dong dengan makanan yang satu ini?! Yaitu makanan yang terbuat dari bahan kentang yang dialusin trus dibumbuin dan kemudian digoreng. Belum pada tahu bagaimana cara membuat masakan perkedel ini? Mari yuk, kita buat makanan yang berbahan dasar kentang ini bersama sama!

Pertama-tama mari kita mulai menyiapkan segala bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat makanan PERKEDEL ini. Lalu apa saja bahan dan bumbu untuk membuat perkedel? Lanjutkan membaca artikel ini sampai selesai ya... Supaya tidak gagal paham tentunya.


Mungkin anda akan suka:


Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat makanan ini adalah sebagai berikut:
  • 1/2 kg kentang dikukus sampai matang dan empuk,kemudian dikupas kulitnya dan dihaluskan. Sisihkan.
  • 2 batang daun bawang iris-iris
  • 2 batang daun seledri iris-iris
  • 1 butir telur,pisahkan yang kuning dari yang putih sisihkan
  • 1/2 kg minyak sayur untuk menggoreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap masakan sasa


Setelah semua bahan sudah siap untuk di digunakan, sekarang kita akan menyiapkan bumbu halusnya ya...

Bumbu halusnya adalah sebagai berikut:
  • 1 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1/2 sendok teh lada


Semua bahan dan bumbu sudah siap digunakan untuk membuat perkedel kentang. Sekarang Saatnya kita memulai untuk memasaknya ya sister...
Ayuk....kita ikuti langkah-langkah yang berikut ini sister.



Cara membuat PERKEDEL adalah sebagai berikut:
  1. Ambil kuning telur masukkan ke dalam sebuah baskom atau wadah dan kocok
  2. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan tadi
  3. Masukkan bumbu halus,daun seledri,daun bawang,garam dan penyedap,aduk rata.
  4. Test rasa. Apabila kurang asin bisa ditambahkan garam atau bumbu penyedap sesuai selera anda
  5. Bentuk bulat-ulat sebesar yang sister inginkan
  6. Kemudian celupkan bulatan adonan tadi ke dalam putih telur satu demi satu sampai adonan habis
  7. Panaskan wajan dengan api kecil
  8.  Tuangkan minyak secukupnya.
  9. Setelah minyak panas segera masukkan adonan yang sudah dicelupkan kedalam putih telur tadi ke dalam wajan tenggelam pada minyak.
  10. Balik adonan supaya tidak gosong
  11. Setelah warna berubah keemasan segera angkat,tiriskan dan sajikan dalam piring
  12. Tarraaaa....PERKEDEL sudah matang dan siap untuk dinikmati.

Kunjungi ini: belanja dipasar grosir jatinegara

Bagaimana sister? Mudah bukan untuk membuatnya....  silahkan mencoba dan mempraktekanya sendiri di rumah ya sister... makanan Perkedel dari bahan kentang ini sangat cocok untuk disantap anak anak dan juga orang dewasa. Selain lembut makanan ini juga kaya akan vitamin, mineral dan bergizi tinggi. Cocok untuk disantap kapan pun dimana pun kalian tinggal. Jadi, jangan takut ya bunda untuk mencoba dan membuat masakan ini di rumah. Sekian pembahasan soal resep membuat makanan perkedel kali ini. Dan silahkan baca juga artikel saya yang lain atau klik link ini: sayur menir

Terima kasih telah berkunjung di artikel cara membuat perkedel ini, semoga tulisan diatas dapat menginspirasi kalian semua dan semoga artikel ini dapat bermanfaat dan berguna bagi masyarakat Indonesia khususnya remaja putri dan ibu ibu pada umumnya. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih atas kunjungan anda. Wassalamu'alaikum warahmatullahi wa barokatu. See you all...

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat kue gendar

Cara membuat keripik pangsit rasa jagung bakar instan

SAYUR MENIR ALA JAWA TIMUR