CARA MEMBUAT UTRI ATAU LEMET

Assalamu'alaikum. Artikel yang aku posting kali ini adalah tentang kue yang asalnya dari kampung Yaitu kue UTRI. UTRI atau dapat juga disebut lemet ini adalah kue kesukaan aku diwaktu aku masih kecil dan sampai sekarang. Dan diblog RESEP DAPURE SUSANA ini aku akan membagikan resep cara membuat UTRI yang enak dan lembut dimulut.

Kalau dikampung aku, kue UTRI atau Lemet ini banyak sekali dijual di pasar disetiap hari. UTRI biasanya dijual bersama dengan getuk lindri, cenil dan kue-kue yang lain juga. Dan bahan utama untuk membuatnya adalah dari bahan singkong atau ketela pohon. Teman kue Lemet ini adalah taburan kelapa parut yang menambah cita rasa yang berbeda. Tetapi  di kota jakarta kalau tidak bikin UTRI sendiri susah sekali untuk mendapatkan kue sederhana ini. Makanya aku selalu bikin kue UTRI atau kue Lemet ini sendiri, apabila aku lagi kepingin memakan kue basah UTRI ini.

Penasaran bagaimana cara membuat kue UTRI? Lanjutkan membaca artikel ini sampai selesai ya gaes. Dan resep membuat kue UTRI ini ada dibawah ini gaes! Eits!! Tunggu dulu ya.... Jika Anda suka artikel ini dan ingin melihat semua artikel tentang resep masakan yang telah aku posting anda dapat klik disini

Bahan untuk membuat UTRI adalah sebagai berikut:

  • 1/2 kg ketela pohon kupas, bersihkan dan parut, sisihkan.
  • 1/2 buah kelapa agak muda parut
  • 1/4 gula kelapa atau gula merah
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • Air 1 sampai 2 sendok sayur
  • Daun pisang bersihkan dan layukan


Cara membuat kue UTRI yang lembut ini adalah sebagai berikut:


  • Ambil kelapa parut dan campurkan dengan singkong, sisakan satu genggam parutan kelapa untuk diikutkan ke dalam kukusan dengan dibungkus daun pisang sebagai taburan
  • Masukkan garam
  • Masukkan gula merah dan gula pasir
  • Tambahkan air secukupnya supaya hasilnya lembut dimulut
  • Aduk rata dan diamkan sebentar
  • Bungkus dengan daun pisang setiap 2 sendok sampai tiga sendok makan adonan tersebut
  • Bungkus adonan sampai semua adonan habis
  • Kukus adonan UTRI selama 25 menit sampai 30 menit
  • Angkat kue UTRI
  • Sajikan dalam piring dengan taburan kelapa parut yang telah dikukus
  • Selamat menikmati kue UTRI ini kapan saja. Karena kue  UTRI ini cocok dinikmati kapan saja.
  • Selamat mencoba...

Sekian dulu postingan ini aku buat untuk anda, semoga artikel tentang resep membuat UTRI atau Lemet ini dapat memberikan manfaat bagi anda semua. Terima kasih atas kunjungan Anda dan ikuti terus blog ini supaya kalian tidak ketinggalan update resep terbaru dari blog kami. Yaitu ikuti kami dengan klik Subscribe diatas artikel ini.  Atau anda ingin berkunjung diblog kami yang lain? Cerita perjalananku 2016 atau anda suka tentang DIY cara membuat kalung cantik Sampaikan pendapat Anda tentang artikel ini dengan menuliskan pendapat Anda di kolom komentar dibawah artikel ini.  Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Wassalamu'alaikum wr.wb.






#utri
#lemet
#kueutri
#kuelemet
#caramembuatutri
#caramembuatlemet
#carabikinutri
#carabikinlemet
#bikinutri
#bikinlemet
#caramembuatkueutri
#caramembuatkuelemet



Comments

Popular posts from this blog

RESEP BAKWAN SAYUR ATAU PIYA PIYA

Cara membuat kue bantal atau golang galing atau odading