Cara Membuat Rujak Buah
Rujak Buah |
Assalamualaikum sahabat. Aku pingin bertanya kepada sahabat semua, ada yang suka makan rujak buah gak ya...? Soalnya postingan kali ini membahas tentang cara membuat rujak buah.
Mampir disini dulu: resep sayur nangka
Aku sangat menyukai Rujak Buah. Hampir sebulan sekali atau lebih aku selalu membeli rujak buah. Dan di kota Jakarta ini sangat banyak ditemukan tukang buah dan penjual rujak buah. Kadang kala aku ingin makan rujak buah bikinan aku sendiri sahabat. Dan pas lagi makan rujak aku teringat tentang blog aku yang lama belum update artikel kembali. Akhirnya, aku ada ide untuk menulis artikel diblog aku ini yaitu menceritakan tentang bagaimana cara membuat rujak buah. Dan akhirnya tersampaikan juga keinginan aku ini untuk menulis artikel tentang rujak.
Artikel yang lain: cara membuat puding rainbow
Nah, untuk itulah aku ingin bagikan Resep membuat rujak buah ini kepada sahabat semua. Langsung saja ya sahabat, perhatikan bahan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat rujak buah ini? Dan bagaimana cara membuat rujak buah ini? Yuk, lihatlah dan ikuti terus artikel ini sampai selesai,dan dapatkan segera caranya dibawah ini!
Bahan bahan untuk membuat rujak buah adalah sebagai berikut:
- Buah nanas 1 buah kupas bersih kulitnya
- Buah pepaya 1/2 buah
- Buah mangga muda 2 buah
- Buah kedondong 3buah
- Buah jambu air merah 10 buah
- Buah timun 3 buah
- Bengkoang 1 buah
Semua Buah buahan harus dikupas bersih kulitnya dan cuci sampai bersih ya sahabat, supaya tidak sakit perut gara gara makan rujak yang buahnya tidak dibersihkan dahulu.
Setelah buah sudah bersih semua kemudian anda bisa langsung memotong motong buah tersebut menjadi kecil kecil dan agak tipis sahabat. Atau dibelah belah supaya menjadi beberapa bagian. Setelah selesai memotong buah tersebut, segera sisihkan buah tersebut dalam wadah. Kemudian berlanjut membuat bumbu rujak buahnya ya sahabat. Bagaimana cara membuat bumbu rujak buah? Dan apa saja bahan bumbu yang harus disiapkan? Lihat dibawah ini ya sahabat!
Bahan bumbu rujak buah adalah sebagai berikut:
- Garam 1/2 sendok teh
- Cabai rawit 4 biji biarkan tangkainya,cuci bersih
- Gula merah 250 gram
- Terasi bakar 1ruas jari
- Asam Jawa 2 atau 3 butir buang isinya
- Kacang tanah goreng atau sangrai
Cara membuat bumbu rujak buah adalah sebagai berikut:
- Ambil cobek
- Masukkan semua bumbu kecuali gula merah dan kacang tanah goreng
- Haluskan menggunakan ulekan sampai halus
- Setelah halus segera masukkan kacang tanah dan ulek kembali sampai halus
- Selanjutnya masukkan gula merah dengan disisir halus pakai pisau atau diiris iris kecil-kecil kemudian ulek sampai merata dengan bumbu lainnya.
- Setelah merata dan tercampur masukkan 2 sampai 3 iris buah timun kemudian ulek kembali sampai bumbu agak mencair tapi kental.
- Tarrraaaa....bumbu rujak buah sudah jadi sahabat....
- Selanjutnya ambil piring
- Letakkan beberapa macam buah yang sudah dipotong potong tadi dengan dicampur acak dalam piring
- Tuangkan bumbu rujak buah diatasnya
- Dan.... Rujak buah bumbu kacang siap dihidangkan....
- Selamat menyantap makanan rujak buah bumbu kacang ya sahabat....
Baca juga: belajar tenses simple present tense
Gampang bukan cara membuat rujak buah bumbu kacang ini? Silahkan anda mencoba membuat rujak seperti ini dirumah. Masakan rumahan lebih higienis lho sahabat. Untuk itu jangan pernah takut untuk mencoba. Teruslah berkarya dan berkreasi dengan semangat dan percaya diri demi kebahagian keluarga Anda.
Sekian postingan artikel cara membuat rujak buah kali ini. Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda semua. Terima kasih sudah mampir di blog Resep Dapure Susana dan jangan lupa ikuti terus blog ini supaya tidak ketinggalan Resep diartikel berikutnya. Wassalam.
Keyword:
#rujak
#rujakbuah
#caramembuatrujak #caramembuatrujakbuah #carabikinrujak
#bumburujakbuah #resepbumburujak #rujakbumbukacang
#bikinrujakbua
#rujak
#rujakbuah
#caramembuatrujak #caramembuatrujakbuah #carabikinrujak
#bumburujakbuah #resepbumburujak #rujakbumbukacang
#bikinrujakbua
Comments
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan bahasa yang baik dan sopan.